Житель Иерусалима возил из Турции деньги для ХАМАСа – ЕЛЕКТОРАТ

Житель Иерусалима возил из Турции деньги для ХАМАСа

Еще один из бывших заключенных, отпущенных в 2011 году по обменной сделке Шалита, оказался причастен к деятельности террористической организации ХАМАС.

В иерусалимская воскресенье прокуратура представила суду обвинительное заключение против 39-летнего жителя одного из восточных кварталов Иерусалима Сейф ад-Дина Абд аль-Наби. Его обвиняют в доставке большой суммы денег из Турции в Фонд поддержки семей убитых и заключенных активистов ХАМАСа.

Как стало известно, Абд аль-Наби отправлялся в деловые поездки в Турцию, где встретился с представителем ХАМАСа Закарией Наджибом. Последний завербовал его в качестве курьера для передачи крупных сумм денег структурам ХАМАСа.

Согласно данным следствия, встречи с Наджибом происходили несколько раз и аль-Наби таким образом перевез в Израиль и раздал семьям террористов около 25 тысяч долларов.

Сейф ад-Дин Абд аль-Наби участвовал в похищении и убийстве солдата ЦАХАЛа Нахшона Ваксмана в 1994 году, и был, как сказано, освобожден в рамках обменной сделки в 2011 году.

В обвинительном заключении говорится, что Аль-Наби «сознательно контактировал с иностранным агентом и использовал полученные деньги для финансирования террористических операций и вознаграждения террористов».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *