Женщины опасаются секс-роботов – ЕЛЕКТОРАТ

Женщины опасаются секс-роботов

Секс роботы были представлены как “будущее интима” , однако женщины с недоверием воспринимают данную тенденцию, и перспективу кувыркания в постели с заводным любовником.

Хотя мир уже увидел робота-двойника актрисы Скарлетт Йоханссон, и шокирующую12-летнюю школьницу-робота, кажется, что мужчины более заинтересованы в перспективах хай-тек возни под простынями, нежели женщины.

Несмотря на то что, Джуд Лоу сыгравший самого знаменитого секс робота Джо в фильме “Искусственный разум”, персонаж которого запрограммирован удовлетворять требовательный женский пол, идея не завоевала сердца гетеросексуальных леди.

Чтобы понять какие типы отношений могут быть у людей с этими роботами, ученые высказали свою точку зрения насчет ценности и уместности секс- роботов.

Исследователи Матиас Шьюц и Томас Арнольд опросили 103 человека о пользе секс роботов. Они задали вопрос – может ли быть такой феномен “обыденным” или “общественно полезным” в различных сценариях.

По мнению ученых , роботы могут предотвратить измены партнеру, сократить уровень проституции, помочь в половом воспитании подростков, а также людям с физическими недостатками.

Также были контрольные вопросы, о том, было бы приемлемым занятия сексом с роботами, и почему – например, для улучшения уровня гормонов у людей , которые ведут пассивный сексуальный образ жизни. Это, по словам докторов, повысит их самооценку и в общем улучшит их психологическое состояние. Другим возможным применением называют “грубый” и садистский секс, а также секс в изолированном окружении – на арктических и космических станциях.

В целом, исследователи обнаружили, что женщины менее склонны воспринимать секс-роботов в качестве социально приемлемого инструмента, в то время как мужчины согласны с такой идеей.

И мужчины и женщины согласились на том, что нельзя изготавливать секс-роботов в виде детей, и в том, что секс-роботы могут заменить проституток.

Сексолог Шелли Ронен предполагает, что отсутствие интереса к секс-роботам со стороны женщин происходит от того, что для них “секс имеет большее эмоциональное значение, и связывает их с партнером в гораздо большей степени, чем в случае мужчин”.

Ронен говорит: “Мужчины не только вольны предаваться лишенному значения и смысла сексу – их поощряют к подобного рода занятиям. Подобного нельзя сказать о женщинах – такое поведение, скорее всего, причинит значительный ущерб их репутации. Люди, не считающие вибраторы аморальными, считают аморальными секс-роботов. И женщины, которые с большей вероятностью используют вибраторы, с меньшей вероятностью будут демонстрировать интерес роботу, предназначенному для удовлетворения сексуальных нужд”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *