Здесь плохо всем — луганчанин о жизни в «ЛНР» – ЕЛЕКТОРАТ

Здесь плохо всем — луганчанин о жизни в «ЛНР»

Луганчанин попытался найти ответ на вопрос, как же живут люди на оккупированных территориях, какие у них настроения и чего они ждут в дальнейшем. 

Об этом пишет Луганский Радар со ссылкой на сообщение пользователя   Edward Ned в Фейсбук. 

“Вот бывают иногда совпадения! Например, вчера по какой-то странной случайности сразу пять человек меня в почте спросили: ну как там у вас НАРОД живёт, что НАРОД думает о происходящем и перспективах?

Я и не нашёлся, что ответить. Ибо в самом вопросе уже содержится ошибка. С недавних пор я стал считать, что нет НАРОДА. Вовсе. Если отдельные люди. У каждого свои убеждения, свои взгляды, свои настроения, своё отношение к тому или иному вопросу. СВОЁ, немножко (или множко) не такое, как у соседа или знакомого. ИНОЕ. ДРУГОЕ.

Как можно ответить на вопрос: как у вас там народ живёт? Методом средней температуры по больнице? Если верить слухам, тот же Плотницкий за последний год наскирдовал на продаже гуманитарки через отжатые магазины АТБ больше 50 000 000 баксов. А некоторые (не буду показывать пальцами) за последние полтора года не получили ни копейки каких-либо выплат и ни грамма гуманитарки ни с одной из сторон. Вообще. Многие пенсионеры живут на 2000р местной пенсии в месяц. А нанявшиеся “помощниками” оккупационных властей полицаи получают по 20 000р в месяц. И какова должна быть финальная цифра “живучести народа”? Даже не знаю как подсчитать среднее значение..

А с настроением как? Тоже загадка. Одни люди с самого начала этой бяки чувствуют, что горячо любимое государство их попросту бросило, не защитив от припёршейся “братской помощи” и прибывают в глубочайшей депрессии. Другие продолжают любить свою страну и пытаются хоть как-то помочь делу победы. Хоть и без оружия. Ну хоть как-то.
Третьи уже два года подряд не отходят от экранов телевизоров с круглосуточной “подзарядкой” от выпусков Лайфньюс, “Звезда” и Россия24, внимая каждому “слову правды” про изнасилованных пенсионерках и распятых младенцах и несметных отрядах албанских афро-правосеков, которые второй год всё едут и едут из Киева к Луганску, чтобы всех распять или рас шесть. Но всё никак не доедут. Но раз показали, то точно едут..
Четвёртые начинают всё чаще задавать вопросы вроде: “..и где же они могут столько ехать, чтобы до сих пор не доехать?” и “..как же ИХ ТУТ НЕТ, если мы с НИМИ постоянно сталкиваемся то на рынке, то в маршрутке?”.
Пятые вообще пугаются всего и даже думать боятся, не то чтобы озвучить свои взгляды и мысли.

В результате опять я не знаю, как вывести среднее значение отношения НАРОДА к происходящему.

Люди все разные. Очень разные. Кто-то думает, кто-то не думает, а кто-то думает, но наоборот. В результате нет средней температуры. У каждого она своя. Очень своя.

Нет НАРОДА.
Совсем.

Есть индивидуальности. Не похожие на других. И плохо им всем. Даже упитанному Плотницкому, который каждый день ходит и думает: “грохнет меня наниматель или таки даст смотаться когда стану не нужен?”, – написал на своей странице пользователь.

Источник: Луганский Радар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *