Заседание продолжается: в Москве лопнул очередной банк

Таких новостей из России теперь по дюжине в неделю, ибо надорвался первопрестольный пукан и на всю Евразию дохнуло импортозамещением.

Но это конкретное банкротство привлекает внимание пикантными обстоятельствами. Банк называется (только не смейтесь) “Церих”, видимо, да – принцип Abibas. Отключен от платежной системы 20 февраля. Сам банк маленький, активы $40 млн и даже головной офис в Орловской области (единственный такой банк был в РФ).

Но что **** примечательно, крупным акционером “Цериха” является Антон Астахов, сын международно известного садиста Павла Астахова, подвизающегося в ОПГ Путина на должности “детского омбудсмена”. Ему же принадлежал пакет в 8,5% в “Региональном банке развития”, чья лицензия была отозвана в ноябре. В свою очередь “Церех” связан через неких “литовских” акционеров с другим банком, “Капиталбанком”, который недавно тоже был лишен лицензии. Астахов-старший является выпускником высшей школы КГБ СССР, человек прикрытой громкими степенями феерической биографии, связанной с правовым обеспечением вывоза награбленного из бывшей РСФСР.

Моралист на моралисте, как видим. Пил визжит, опилки пляшут. Когда-нибудь Newssky опубликует на данный момент конфиденциальную переписку с инсайдерами из ведущих российских банков – там панически боятся западных “черных списков” и внезапного внимания СМИ к банальному отсутствию денег в сейфах.

Как писал незабвенный Николай Николаевич Носов: “Одним прыжком подскочив к шкафу. Козлик заглянул в него и увидел, что внутри было пусто”. Российские “козлики” только начинают соображать, что происходит еще с ноября прошлого года, с момента обнаружения пропажи $3,5 млрд из скромного Внешпромбанка, в котором их вообще не должно было быть.

“Где же наши деньги?”, начнут, переглядываясь, нервно спрашивать российские “козлики”, два года воевавшие на диване с украинцами, сирийцами, турками. Нет, не в Караганде – из РБР, Цереха Капитал-Банка протоптанная (не патриотами ли Астаховыми?) “заячья дорога” могла пролегать в Литву, а затем и на остров Мэн, затерявшись среди других ручейков, опустошавших российские банки с середины 2014 по конец 2015 года.

Деньги выливались из России быстрее, чем вода из бочки небезызвестной московской артели “Реванш”. А теперь и выводить из российских банков фактически стало нечего, разве что задерживаемые зарплаты и пенсии – пусто! Каждый месяц арестовывают зиц-председателей, и все.”Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил: – А кой тебе годик?”. Даже Сбербанк и ВТБ – и те в том году массово перекачивали средства в Украину и Турцию.

Так что депозиты доверчивых россиян, пенсионеров-патриотов и инженеров “Уралвагонозавода”, солдат удачи на Донбассе и фермеров-передовиков давно “тю-тю”. Им помогли найти новую родину. Ведь, как говорил предшественник Павла Астахова в деле защиты детей: “Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем”.

Источник: Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *