Запущен механизм ликвидации ДНР-ЛНР – ЕЛЕКТОРАТ

Запущен механизм ликвидации ДНР-ЛНР

Между предводителями «республик» разгорелась война, способная похоронить эти квазиобразования.

Постепенно становится публичным противостояние между главарями «народных республик». После «торговой войны» Игорю Плотницкому удалось при поддержке своих российских кураторов нанести «удар» по близким к Александру Захарченко подразделениям боевиков. Длящаяся уже несколько недель операция по блокированию роты «Троя» — один из элементов негласной конфронтации.

Советник министра МВД Шкиряк на своей странице в соцсетях сообщил, что противостояние набрало довольно серьезные обороты. Якобы каждый готов заплатить за ликвидацию своего визави по миллиону долларов. Плотницкий делает ставку на ГРУ России, а Захарченко на ФСБ.

Напомним, неделю назад о скрытой войне между предводителями республик говорил и координатор ОО «Правое дело» и блогер Дмитрий Снегирев. Он тоже указывал на то, что конфликт между главарями ЛНР и ДНР превратился в «войну спецлужб». Если поначалу они конфликтовали за распределение прибыли от торговли, производства водки и продажи угля, то теперь конфликт вышел на более серьезный уровень. Якобы Плотницкий разыгрывает сценарий, который позволит в случае его реализации привести к военному мятежу и смещению Захарченко, как главного конкурента в распределении доходов от существования «республик».

По мнению Снегирева, ключевым фактором в этом является устранение наиболее боеспособных подразделений – «Трои» и «Новороссии», которые всегда были поддержкой Захарченко. Блокированием «троянцев» руководит группировка под командованием Остапа Черного. Именно он причастен к «зачисткам» по поручению Плотницкого различных «казачьих атаманов» в ЛНР. После этого Черному, возглавлявшему спецслужбу в Луганске, дали выехать в ДНР, а также передали в управление батальон.

Параллельно с «Троей» Черный устраняет дружественную ей группировку «Новороссия», возглавляемую Ольхоном. Причем, чужими руками… На машину Ольхона совершили нападение, в результате которого пострадал водитель. Потом был убит полевой командир Евгений Кононов, смерть которого постарались выставить как местные разборки и месть Ольхона. Снегирев уверен, что убийство боевика – дело рук Черного. И последний «довод» — попытка стравить енакиевский криминалитет, подконтрольный Ю. Иванющенко, с людьми, близкими к Захарченко.

Если план Плотницкого увенчается успехом, он останется единственным «политиком», находящимся у «власти», и сможет сконцентрировать как российскую помощь, так и большую часть «поступлений» из донецкого региона.

Источник: kriminal.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *