Захарченко устроил большой передел – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко устроил большой передел

Оккупированная часть Донбасса может стать новым рынка сбыта контрафактного алкоголя осетинского разлива. Бизнесмены с Кавказа налаживают связи с «правительством ДНР» по созданию ряда «фирменных» магазинов и складов в городах региона. Любопытно то, что это сотрудничество прогрессирует на фоне протестов местных предпринимателей, которых «власти» обложили дополнительными податями. Такой вот жесткий передел рынка.

Отметим, в середине 1990-ых Владикавказ превратился в теневой алкогольный центр стран СНГ. Нелегальные заводики Северной Осетии разливали контрафактного алкоголя больше, чем все легальные производства. Позже этот бизнес частично прикрыли. Похоже, он восстанавливается. Как сообщает ИС, некая «группа бизнесменов» из Осетии планирует наладить поставки крупных партий алкоголя, и уже заручилась поддержкой местных «властей». В течение последних нескольких дней, осетинские предприниматели осматривали помещения под логистические центры и магазины «фирменной» торговли.

О качестве речь не идет. Именно массовые отравления в 1990-ых вынудили тогдашних руководителей России прикрыть осетинский водочный бизнес. Теперь, похоже, ему дали «зеленый свет» на Донбассе. При этом параллельно «власти» увеличили «налоги» и создали максимально невыгодные условия для местных торговцев. То есть, донецким предпринимателям проще покупать в «республике» завезенный россиянами товар, нежели, самим завозить его из РФ. О «выгодах» такой политики Д. Пушилин в июне убеждал предпринимателей в Торезе именно после серии протестных митингов в Донецке, Горловке и Макеевке.

Источник: kriminal.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *