Захарченко сделал странное заявление – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко сделал странное заявление

Захарченко дефицит продуктов в ДНР объясняет экспортом зерна, пишет сайт Електорат со сылкой на Реал.

“Силой, сокрушающей миллионы” – так назвал пропаганду в интервью одному из сепаратистских ресурсов главарь ДНР Александр Захарченко. По его мнению, если обычный солдат может убить десятки, то подконтрольный ему «журналист с диктофоном, микрофоном и камерой» поражает одновременно миллионы человек, что «страшнее взрыва ядерной бомбы». В подтверждение этому он сделал несколько заявлений, которые, видимо, не должны поражать своей абсурдностью тех, кто поддался пропаганде.

Как пишет «ОстроВ», А. Захарченко заверил, что в 2015-ом в связи с тем, что «в Украине был неурожай» и надвигался голод, «республика» вынуждена была экспортировать зерновые. При этом главарь ДНР не уточнил, в каких объемах и когда направлял зерно именно в Украину, а не принимал его – из РФ, Беларуси и контрабандой из Украины.

Видимо, эта информация рассчитана на узкий круг «потребления», и даже не местных жителей Донбасса, которые осведомлены, откуда поступает продовольствие, а на граждан России. Совсем недавно, в Л/ДНР с новой силой принялись «обрабатывать» руководство разных регионов РФ для сбора там гуманитарной помощи, и прежде всего, продуктов питания для «бедствующих жителей Донбасса». Чтобы россияне не думали, что в «республиках» только «ходят с протянутой рукой», Захарченко решил «возложить» на себя миссию спасателя от голода всей Украины – государства, которое на протяжении последних лет стабильно является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна.

Но у Захарченко по этому поводу свое видение. Он также подчеркнул, что ранее якобы Донбасс был вторым по величине сбора зерновых среди регионов Украины. Кто же считается лидером по версии главаря ДНР, остается загадкой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *