Захарченко разуверился в возможности присоединения “ДНР” к России – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко разуверился в возможности присоединения “ДНР” к России

Главарь “ДНР” Александр Захарченко не верит, что проведение референдума поможет присоединить “республику” к России. Об этом он заявил во время “прямой линии” с жителями Донбасса.

Захарченко уверен, что даже в том случае, если референдум будет проведен – “ДНР” не возьмет сама Россия, а вдобавок наступит конец минским соглашениям и временному перемирию.

“Надо ставить самим себе такие задачи, которые мы можем, преодолев даже непреодолимые, на первый взгляд, трудности, решить. Можем ли мы решить сегодня задачу присоединения к России, если на референдуме мы все скажем „да“? Не уверен, честно говоря. А Россию об этом спросили? А политические риски для нашей республики учли? Ведь это будет конец минского процесса и, соответственно, конец перемирия… Не думаю, что глава государства, каким вы меня сами избрали, вправе в таких вопросах руководствоваться эмоциями. А трезвый холодный ум говорит: надо довести до конца минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, и тогда мы без войны сможем решить некоторые задачи, которые сейчас видим только через прицел”, – заявил Захарченко.

Лидер “ДНР” также добавил, что сам любит принимать быстрые решения, однако в данном случае вовсе не хочет торопиться, так как “ставка в таком деле – наше государство”.

One thought on “Захарченко разуверился в возможности присоединения “ДНР” к России

  1. Alt

    Осталось ему теперь одно – сделать себе харакири древком триколора…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *