Захарченко постиг провал – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко постиг провал

Введение новых «налоговых» податей рушит догмы пропаганды, создаваемые в ДНР кураторами и окружением А. Захарченко. Изначально предполагалось, что 21 июля только «глава нарсовета» Д. Пушилин обсудит с предпринимателями причины их недовольства поборами. Визит на эту встречу главаря «республики» должен был стать для бизнеса неожиданностью, которая заставит предпринимателей согласиться платить больше. Но этого не случилось. То есть, «самого» Захарченко не испугались. С одной стороны, от безрезультатного диалога пострадал авторитет главаря, а с другой – пропаганда того, как «хорошо живется в молодой республике» потерпела фиаско, об этом пишет сайт Електорат со сылкой на real.

Напомним, после того, как под давлением России и уменьшением финансирования Кремлем бюджета фейковой «республики» Захарченко вынужден был резко поднять «налоги» и увеличить другие платежи с малого бизнеса, в Донецке, Горловке и Макеевке предприниматели вышли на акции протеста. И это при том, что «власти» давно отбили охоту у людей протестовать арестами и «подвалом».

Попытки Д. Пушилина локально общаться с предпринимателями и убеждать их в выгодах новой «системы», как он это делал в Торезе, судя по всему, тоже не дали желаемого результата. Поэтому «властям» пришлось встречаться в Донецке с активом малого бизнеса. Видимо, расчет был на то, что предприниматели испугаются «гвардейцев» Захарченко. На встречу главаря с бунтарями» даже «карманную» прессу не пустили. Но ставка на страх не помогла…

Денис Пушилин после беседы лишь подытожил, что «налоги надо платить, только тогда мы сможет говорить о снижении ставок», а Александр Захарченко несколько пространственно заявил о продолжении консультаций. Фактически ему остается тянуть время, и искать иные выходы борьбы с предпринимателями, ставшими его основным «внутренним врагом».

Кстати, бунт малого бизнеса на сепаратистских сайтах уже бурно обсуждают. Местных жителей этот конфликт разделил, на тех, кто торгует и не может платить, как того хочет Захарченко, и тех, кто готов «раздеть торгашей» и рад, что их «нагибают».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *