Захарченко понес потери – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко понес потери

Под Мариуполем расширили зону контроля ВСУ.

Боевики ДНР без сопротивления уступили украинским военным контроль над двумя населенными пунктами вблизи Мариуполя. Точнее, ранее они находились в «приграничной» зоне, которую не контролировали ВСУ, а террористы не видели в ней стратегического значения, поэтому не всегда даже держали там отряды.

Глава общественной организации «Безопасность и взаимодействие в Украине-Cascu» Семен Кабакаев 2 декабря в Facebook написал, что под контроль украинских военных перешли села Павлополь и Пищевик, которые прежде «числились» за «серой» зоной. По его словам, ВСУ вошли туда в среду, и изначально эта информация не предавалась огласке.

Официальное подтверждение этой информации позже дали в Генштабе. По замыслам, в Павлополе теперь будет комендатура, присутствие МВД и ряд других представительств госслужб.

Напомним, вместе с Широкино «Азов» героически отбил у террористов и Павлополь, но позже, заняв рубежи в Широкино, Павлополь оставил. Нужно было сосредоточить усилия в первом населенном пункте. Поэтому боевики ДНР вошли в Павлополь, пофотографировались там, но тоже не стали размещать там блокпостов и свои формирования…

Кстати, сегодняшняя новость о взятии городков под контроль Украины вызвала среди сепаратистов резкую критику в адрес Захарченко — дескать, говорит о расширении ДНР, а сам проморгал территории.

Джерело: real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *