Захарченко переплюнул Плотницкого – ЕЛЕКТОРАТ

Захарченко переплюнул Плотницкого

Захарченко переплюнул Плотницкого по выпуску «медалек».

Предводитель ДНР вернулся к производству «орденов».

С 2014-го массовый выпуск и продажа всевозможных «орденов» и «медалей» непризнанных «республик» был довольно прибыльным бизнесом. Их реализовывали, как сувениры с сепаратистской символикой. Главарь ДНР А. Захарченко решил вернуться к этому виду заработка и готов порадовать коллекционеров-фалеристов. Других забот вроде катастрофического уровня жизни на оккупированных территориях, получается, он не имеет.

Первым идею заработка на всевозможной сепаратистской атрибутике «освоил» Игорь Гиркин (Стрелков). Он начал выпускать «медали» и «ордена», которые в ограниченном количестве вручал избранным сторонникам, а затем они продавались в Интернете. При этом награждение наиболее раскручиваемых российскими СМИ боевиков преподносилось как некое достижение.

Вскоре торговля приобрела грандиозные для России масштабы, причем, ее кураторы зарабатывали исключительно на оборотах. Так, к примеру, одну из «высших наград» ДНР «георгиевский крест» на специализированных сайтах можно купить за 230 гривен. Остальные продаются дешевле.  Видимо, поскольку интерес к имеющимся у коллекционеров «наградам» упал, Александр Захарченко решил для фалеристов выпустить «новую коллекцию» из двух «орденов» — дружбы и республики — и «знака за заслуги перед республикой». Судя по всему, в свободной продаже они появятся раньше, чем начнется рекламная кампания по награждению ими «заслуженных» террористов.

Отметим, за менее два года существования одной фейковой «республики» она успела выпустить более двух десятков различных «орденов», «медалей» и «знаков». Не на много  отстают в этом плане и в ЛНР. Даже известный любитель наград генсек Леонид Брежнев не позволял себе такие «обороты» производства.

Источник: real-vin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *