Зачем глава РПЦ встречался с Кастро?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Гаване с кубинским лидером Раулем Кастро. Об этом сообщает местное издание Granma.

«С очень теплым чувством в четвертый раз осматриваю территорию Кубы», — заявил глава РПЦ, напомнив, что прибыл на Кубу с «дружественным визитом» по приглашению самого Кастро. Патриарх отметил, что народы России и Кубы «объединяют многолетние отношения, сотрудничество и дружба». До этого настоятель церкви и председатель Госсовета Кубы встречались трижды — в 2008 (тогда Кирилл был митрополитом), 2009 и 2015 годах.

Как сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, настоятель также заявил, что считает народ Кубы «героическим». «Патриарх отметил, что на Кубе особенно остро стоит вопрос уважения к собственной стране и к собственному народу, потому что народ Кубы героически доказал свое право жить так, как он считает нужным», — сказал он .

Сегодня вечером  в аэропорту Гаваны также должна состояться историческая встреча патриарха Кирилла с папой римским Франциском. Планируется, что она продлится около двух часов, а по ее итогам будет выпущено совместное заявление, текст которого уже согласован.

В информационно-аналитическом управлении Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ рассказали РБК, что встреча будет посвящена политическим и социальным вопросам, при этом вопросы богословия и церковной догматики подниматься не будут.

 

One thought on “Зачем глава РПЦ встречался с Кастро?

  1. Догмат

    Зачем встречался? Зачем встречался?
    Путин приказал!
    “…осмотрел территорию Кубы”, чтобы выбрать удобное место для высадки “зелёных человечков”…!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *