Япония вновь заявила протест Китаю – ЕЛЕКТОРАТ

Япония вновь заявила протест Китаю

МИД Японии направил Китаю официальный протест в связи с очередным заходом китайских кораблей в акваторию островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами. Об этом заявил глава Азиатско-Тихоокеанского отдела МИД страны Кэндзи Канасуги, передает ЕЛЕКТОРАТ со ссылкой на ТАСС.

“Это нарушение нашего суверенитета, и мы решительного не признаем подобных действий”, – подчеркнул он, отметив, что протест был направлен в посольство Китая в Японии.

В августе Япония уже заявляла Китаю несколько протестов в связи с массовым заходом китайских кораблей в акваторию близ Сенкаку (Дяоюйдао). Так, 6 августа в этом районе была замечена беспрецедентно большая группа в составе 230 китайских рыбацких шхун и шести сторожевиков. Реагируя на эти протесты японской стороны, Пекин призвал Токио воздержаться от действий, ведущих к усложнению ситуации.

Отношения Японии и Китая ухудшились после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил о покупке у частных владельцев островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Пекин считает своими оккупированными территориями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *