Выход Британии из ЕС ослабит Европу перед лицом российской агрессии – ЕЛЕКТОРАТ

Выход Британии из ЕС ослабит Европу перед лицом российской агрессии

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что перед лицом российской агрессии выход Британии из ЕС ослабит всю Европу.

Возможный выход Британии из ЕС, так называемый Brexit, ослабит способность Европы реагировать на вопросы безопасности, экономические и политические вызовы и решительную позицию против российской агрессии. Об этом заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон во время саммита Globsec 2016, который проходит в Братиславе.

“На мой взгляд, это (Brexit – прим.ред) приведет к дестабилизации. Особенно во времена, когда Европа сталкивается со значительными экономическими, политическими вызовами безопасности. Я думаю, что сохранение решительного фронта перед лицом российской агрессии будет ослаблено, европейская внешняя политика и способность обеспечить безопасность будут ослаблены, потому что один из крупнейших дипломатических и военных игроков уйдет со сцены”, – сказал Лидингтон.

В то же время он отметил, что Британия в любом случае продолжит тесную кооперацию в рамках НАТО, и добавил, что некоторые вызовы со стороны России могут быть преодолены только вместе с ЕС.

“Я думаю, что на данный момент НАТО справедливо остается основной организацией коллективной безопасности в Европе…Если же мы говорим о России, то она представляет не только типичные военные вызовы для некоторых частей Европы, но и вызовы, с которыми Европа сталкивается в сфере энергетики как оружия дипломатического влияния, в плане использования информации и кібервызовов. Это вещи, которые ЕС, а не только НАТО, должен быть готовым преодолеть”, – отметил Лидингтон.

Источник: Телеграф

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *