Встреча Ниинистё и Путина: Финляндия не намерена отклоняться от общей линии ЕС в отношении санкций

Yle

Президенты Саули Ниинистё и Владимир Путин встретятся сегодня в Москве.

Несколько недель назад, когда сроки визита главы Финляндии только обсуждались, отношения между двумя странами омрачала ситуация на границе: из России в Финляндию ежедневно прибывали нелегальные беженцы. Сейчас ситуация изменилась в корне, поток мигрантов через восточную границу остановился. На повестке дня сегодня в том числе стоит вопрос нелегальной миграции, однако принятия мер уже, вероятно, не требуется.

Экономические санкции ЕС и введенные Россией контрсанкции по-прежнему негативно влияют на торговлю между двумя странами, и этот вопрос наверняка будет затронут президентом Путиным во время встречи с Ниинистё. Позиция финского президента с последней встречи не изменилась: в прошлый раз Ниинистё заявил, что спад торговли связан с действиями России в Крыму и в  Украине.

Российские СМИ все чаще стремятся привлечь внимание к тому, как сильно ударили санкции ЕС по экономике страны. Часто также дается понять, что Финляндия является одной из тех стран, которые надеются на скорейшее снятие санкций. Тем не менее, российская политическая элита прекрасно знает, что Финляндия не намеревается отказываться от общей линии ЕС в отношении санкций.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *