Вскрылась оборотная сторона блокады ДНР-ЛНР – ЕЛЕКТОРАТ

Вскрылась оборотная сторона блокады ДНР-ЛНР

Блокада ЛДНР выцеживает «комаров», но не трогает «слонов».

СБУ сообщила о серии задержаний с участием ГПСУ и ДФСУ.

На КПВВ «Зайцево» (севернее Горловки) в капоте одного из автомобилей, едущих в ДНР, силовики нашли и арестовали 240 тысяч гривен.

А в Новотроицком в Донецк не пропустили 4 тонны свинины стоимостью около 160 тысяч гривен.

Там же была задержана партия телекоммуникационного оборудования стоимостью более 130 тысяч гривен.

В свою очередь пограничники сообщают, что автомобильная контрабанда переходит на все более мелкие партии – только за одни сутки задержаны 8 легковушек с товаром общей стоимостью в 250 тысяч гривен: 3 тонны металлических изделий, 1,5 тонны мяса, косметика, 120кг сыра, 14 ящиков специй, 6 ящиков кофе, 8 мобилок, 3 планшета, 123 блоков питания, 51 маршрутизатор, 26 абонентских розеток, 46 конверторов. «Транспортные средства с грузами передано представителям сводных мобильных группы для принятия правового решения».

В то же время «Информатор.lg.ua» сообщает, что каждый день через линию разграничения в районе Попасной в обе стороны проходит до 30 железнодорожных составов с общим тоннажем до 63 тысяч тонн. На Алчевский меткомбинат (ЛНР) из Украины везут железную руду, химию и лес; обратно – уголь и прокат. В Украине составы проверяются на глубине 25 км от линии разграничения, при этом на станцию Нырково пограничники не пускают СМИ.

В итоге задается логичный вопрос: «Почему мобильные группы так старательно выслеживают легковые и малотоннажные автомобили, но не обращают внимания на десятки тысяч тонн грузов, ежедневно следующих по железной дороге?»

Особенно с учетом следующего: «Алчевский Металлургический Комбинат так и не прошел перерегистрацию на подконтрольной Украине территории. При этом фактическим собственником АМК является российский “Внешэкономбанк”, главой наблюдательного совета которого выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Этот банк одним из первых попал в санкционный список США. Но, несмотря на это, продукция предприятия, контролируемого «Внешэкономбанком» и находящегося на оккупированной территории, продолжает продаваться в Европу».

Виктор Бережной

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *