Вскрылась большая брешь в блокаде ДНР – ЕЛЕКТОРАТ

Вскрылась большая брешь в блокаде ДНР

СБУ возле Верхнеторецкого (западнее Горловки) задержала три грузовика, которые в итоге не смогли провезти в ДНР мясопродуктов и электробытовых товаров на 400 тысяч гривен.

А в Мариуполе в одном из гаражных кооперативов СБУ, ГПСУ и ГФСУ выявили склад с контрафактными сигаретами без акцизных марок стоимостью почти на 2 миллиона гривен, а также черную бухгалтерию и наличку: 23 тысячи долларов, 300 тысяч рублей, 700 тысяч гривен. Табак российского и белорусского производства завозился из РФ, а вот готовая продукция поступала и в ДНР, как минимум в Горловку.+

Между тем, украинский патриот (или группа?) «Жека Волноваха» (опорный город сил АТО между Донецком и Мариуполем, наш ближний тыл) в соцсетях поднял настоящую бурю по поводу якобы массовой контрабанды, идущей через его родной город:

Позавчера вечером: «Как только вечер, в Волновахе начинается движение фур. И всю ночь. Прут в сторону «дыры» и оттуда. Беспрерывно в среднем одна в 2-3 минуты».

Вчера вечером: «Опять после шести фуры в сторону трассы. Идут почти беспрерывно, одна в минуту… Все фуры, которые идут ч\з Волноваху (а их сотни за сутки) идут в ЛДНР или оттуда. Те, что едут транзитом в Марик с севера области, сворачивают».

Хочется верить, что «Жека Волноваха» ошибся в оценке увиденного движения, ведь его город крайне важен для Украины (и с точки зрения Мариуполя, и сам по себе). А вдруг это такая маскировка сил АТО?

С другой стороны «Жека Волноваха» сообщает нам достоверные сведения уже больше года. И не верить ему оснований пока нет.

Источник: kriminal.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *