Внезапная проверка боеготовности началась на границе с Украиной

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, заявил в понедельник на совещании министр обороны России Сергей Шойгу.

“В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность “Полная”. С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении”, – сказал Шойгу.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

“Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск”, – добавил министр.

Как заявил Шойгу, также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

“Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ”, – сказал министр на совещании.

“Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы”, – сказал Шойгу. Он уточнил, что первая группа займется проверкой органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая – проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *