В Турции после попытки госпереворота были задержаны более 113 тыс. человек – ЕЛЕКТОРАТ

В Турции после попытки госпереворота были задержаны более 113 тыс. человек

Позднее 65,4 тыс. человек были отпущены на свободу.

После попытки военного переворота в Турции, который произошел в июле прошлого года, были задержаны свыше 113 тыс. человек. Всех их подозревают в связях c организацией ФЕТО исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, передает агентство Anadolu.

По словам Сойлу, на данный момент под стражей находится более 47 тыс. человек. Среди них – 10 732 полицейских, 7463 военных, 168 генералов, 2575 судей и прокуроров, 26 177 гражданских и 208 чиновников. Также министр добавил, что 863 подозреваемых по сей день находятся в бегах.

Кроме этого, Сулейман Сойлу сообщил, что 65,4 тыс. человек позднее были отпущены на свободу. Из них 41,5 тыс. в настоящее время остаются под надзором правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в конце февраля в Турции проходили слушания по делу 330 обвиняемых в попытке переворота, которая произошла летом 2016 года.

На скамье подсудимых оказались, в частности, кадеты училища артиллерийских и ракетных войск, которые, кроме попытки госпереворота, обвиняются в убийствах и покушениях на убийство. За совершение соответствующих преступлений, в случае доказательства вины, им грозит пожизненное заключение.

Источник: rbc

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *