В ООН обсудили угрозу голода в “ДНР” и “ЛНР” – ЕЛЕКТОРАТ

В ООН обсудили угрозу голода в “ДНР” и “ЛНР”

По данным ООН, под угрозой голода находятся 1,5 миллиона жителей временно не подконтрольных территорий на востоке Украины. Из них около 300 тысяч остро ощущают нехватку необходимых продуктов. Об этом сообщает Електорат со сылкой на “Радио ООН”.

Самая серьезная нехватка продовольствия наблюдается в отдельных районах Луганской области и населенных пунктов вдоль линии разграничения.

– ВПП с ноября 2014 года направила срочную продовольственную помощь для более полумиллиона жителей востока Украины. 370 тысяч человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы и 180 тыс. человек – ваучеры для покупки продовольствия на рынках, – сказано в сообщении.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц также прокомментировали сообщение ООН, передал “Интерфакс-Украина”. По данным ведомства, больше всего люди нуждаются в мясных родуктах.

– В частности, отсутствует говядина, свинина и мясо птицы. Кроме того, из-за заминированных участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи (картофель, капусту, морковь, свеклу и лук), что влияет на качество питания местного населения, – сказано в сообщении, – Несмотря на многочисленные сообщения представителей ОРДЛО о высоком уровне жизни местного населения Всемирная продовольственная программа констатирует проблемы, связанные с обеспечением полноценного питания, заявили в министерстве.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *