В ЛНР разгорелся масштабный скандал – ЕЛЕКТОРАТ

В ЛНР разгорелся масштабный скандал

Попытки Игоря Плотницкого контролировать наиболее доходные отрасли и устранение «схем» по вывозу угля «в обход» местной «таможни» привели к наиболее масштабному за последние полгода коррупционному скандалу в «республике». В нем оказался замешан поставленный Плотницким «главный таможенник ЛНР», владелец обогатительной фабрики и обеспечивающий силовое прикрытие «экспорта» луганчанин.

Что интересно, «власти» инкриминируют троице курирование вывоза антрацита без надлежащего оформления и уплаты денег в «казну республики» железнодорожными составами летом прошлого года. Но аресты начались только в январе. Как пишет informator.lg.ua, в преступную группу, по мнению «силовиков ЛНР», входили «глава таможенного комитета» Андрей Карпак, учредитель ООО «ГОФ «Дарьевская» Александр Мельничук и некто  Александр Орлов, у которого при обыске был найден арсенал оружия и боеприпасов.

Фактически получается, что вывозом угля занимался «чиновник», которого поставили следить за тем, чтобы сырье покидало «республику» только обеспечивая ее «бюджет». Существовала ли эта схема осенью 2015-го и зимой, источник сайта не уточняет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *