В «ЛНР» Плотницкого обвинили в доведении директора рынка до смерти – ЕЛЕКТОРАТ

В «ЛНР» Плотницкого обвинили в доведении директора рынка до смерти

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий якобы довел до смерти директора центрального рынка Луганска Леонида Журавлева. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает некое ОД «Луганская гвардия», пишет Електорат со сылкой на  “ДонПресс”.

По словам «гвардии», Плотницкий отжал рынок, но объяснил это «беспокойством о пожаробезопасности». «Довели толкового директора Журавлева до онкологии! Сегодня Леонид Павлович скончался!» — возмущены представители движения.

«Теперь на центральном рынке наводит порядки „родственничек“ Плотницкого, а именно супруг двоюродной сестры Лары Плотницкой! Игорь Венедиктович распределил свою „семью“ на все „рыбные“ места подконтрольной территории ЛНР! И ему плевать что на его совести уже далеко… далеко не один труп!» — возмущены в «Луганской гвардии».

По версии оккупационной власти, главарь «ЛНР» якобы «жестко пресек» «попытки манипулировать сознанием предпринимателей». В подконтрольных им СМИ сообщается, что руководство рынка пыталось помешать его реконструкции, якобы задуманной для обеспечения пожарной безопасности. Журавлева и других противников реконструкции вызывали «на ковер».

«„Советом министров“ был принят порядок торговли на рынках „ЛНР“, и все соответствующие торговые объекты республики отнеслись к нему с пониманием, кроме Центрального рынка в Луганске, где отмечено противодействие со стороны местной администрации, ею же постоянно нагнетается обстановка. Идет манипуляция мнением предпринимателей, распускаются слухи, будто бы я, „глава“ Луганска, „министр“ „МЧС“ хотим отобрать рынок у людей, прибрав торговые площади себе. Но мы не хотим никого лишать рабочих мест, наша задача — распределить их так, чтобы не было беды. Потому что если случится пожар, администрация рынка тушить его не побежит, поскольку если что и умеет, так только людей подстрекать!» — рассказал по этому поводу Плотницкий.

От «мэра» Луганска Манолиса Пилавова прозвучало предложение сделать перестановку кадров в руководстве рынка.

«Предприниматели обращаются ко мне лично, они не против провести перестановку, но сообщают, что Леонид Павлович Журавлев и депутаты хотят сделать все по своему, вывести людей на улицы. Я им выведу, только под их дома! Пытаются ставить палки в колеса только потому, что есть желание привести рынок в порядок!» — заявил Плотницкий.

Со своей стороны директор Центрального Леонид Журавлев попытался оправдаться, сообщив, что когда он руководил рынком в период до 2006-го года, все пожарные нормы там были соблюдены, и «МЧС» регулярно проводило там учения, но после пришли «донецкие» и «застроили все и вся». «Вновь директором Центрального я стал только полтора года назад. И мы уже начали перестановку, которую обещаем закончить к концу этой недели», — заявил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *