В Финляндии зарегистрирована Партия виски

В реестре политических сил страны зарегистрирована Национальная партия виски (Kansallinen Viskipuolue), сообщает министерство юстиции. Это одиннадцатая официальная партия на политической карте Финляндии.

В партийный реестр может попасть объединение, которое соберет 5000 подписей сторонников.

На своих интернет страницах Партия виски выступает против бюрократии, а также излишнего госрегулирования и контроля.

– Ведущие силы страны переругались, они не в состоянии позаботиться о будущем Финляндии. Поэтому мы основали Партию виски, – говорится в заявлении председателя партии Юхани Кяхяря.

На сайте говорится, что Партия виски не является партией только одного дела. В ближайшем будущем партия собирается поменять свое название в знак того, что есть много других наболевших вопросов помимо алкогольной политики.

Партия виски планирует принять участие в следующих муниципальных выборах по всей стране. В настоящее время партия ищет достойных кандидатов для партийных списков.

Пиво в парламенте уже проходили

Партия, заявляющая о привязанности к алкогольному напитку, не является чем-то новым, скорее, это хорошо забытое старое. Например, на заре зарождения демократии в постсоветской России действовала Партия любителей пива. Более того, этой политической силе удалось пробиться в Государственную Думу 1995 года созыва.

Сложно сказать, удастся ли любителям виски занять места в финляндском парламенте. Как бы то ни было, с появлением новой партии финская политическая палитра стала более красочной.

Источник: Yle

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *