В “ДНР” угрожают возобновлением боевых действий – ЕЛЕКТОРАТ

В “ДНР” угрожают возобновлением боевых действий

Один из главарей боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что главари пророссийских бандформирований

возмущены работой наблюдателей СММ ОБСЕ на востоке Украины, – сообщает Пресса Украины“.

В частности, их не устраивает то, что восемь населенных пунктов, которые были в «серой зоне» взяли под свой контроль военнослужащие Вооруженных сил Украины, а у представителей миссии относительно этих событий – «пассивная позиция». Так, по словам Пушилина, это может стать причиной возобновления боевых действий на Донбассе.

Главарь боевиков рассказал, что несколько поселков в буферной зоне служили «какой-то территорией», которая не давала прямых боевых столкновений кремлевских наемников с силами АТО. Теперь, когда эти территории «серой зоны» под контролем украинских бойцов, ситуация может кардинально измениться. А виновными в этом, Пушилин считает наблюдателей ОБСЕ, которые должны были вовремя отреагировать на «захват ВСУ» этих территорий Донбасса.

«Сейчас допущение того, что украинская сторона подходила ближе к нашим подразделениям, ни к чему хорошему не приведет. Это может привести к полноценному возобновлению боевых действий. Вот к чему может привести такая осторожность со стороны ОБСЕ», – сказал главарь террористов «ДНР» российским журналистам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *