В блокаде ДНР-ЛНР произошли кардинальные изменения – ЕЛЕКТОРАТ

В блокаде ДНР-ЛНР произошли кардинальные изменения

Как известно, Украина пытается навести порядок с выплатой пенсий переселенцам. И, похоже, Минсоцполитики, Пенсионному фонду и Ощадбанку при содействии СБУ это понемногу удается. Сообщают местные жители в соцсетях:

«Знакомая из Брянки (ЛНР) месяц назад переоформила пенсию в Ощадбанке (в Украине). И уехала назад в лыныры. Пенсия зачислена, но тут же заблокирована карта, пишет сайт Електорат.

«Что-то горловские пенсионеры из ПФ Украины возвращаются повально недовольные. Лавочка прикрылась?»…

Напомним, Украина не отказывается платить пенсии свои гражданам на оккупированных территориях, но не имеет физически такой возможности из-за террористов.

Но ведь зарплаты мы там платим…

Сегодня не кто-нибудь, а пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай сообщил о возобновлении ЖД-сообщения с ДНР в районе Горловки – из ДНР в Украину  прошли первые 43 вагона с углем. А первый замначальника дирекции Донецкого филиала «Укрзалізниці» популярно объяснил выгоду для Украины от товарооборота с «республикой»:

«Рух поїздів по цьому перегону – це, по-перше, фактор стримування активних бойових дій у цьому районі. Досвід доводить, що упродовж 2015 року та до травня 2016 року, поки працював залізничний перегін «Нікітовка – Майорськ», тут активних бойових дій не було. По-друге, це стабілізація соціально-економічної галузі, а саме, вантажообіг підживлює роботу українських підприємств, які працюють у рамках українського законодавства, але їхні потужності виробництва знаходяться на території ОРДО. Це винятково українські підприємства, які дають вугілля для електростанцій багатьох областей України. Це економічна складова. Щодо соціальної, то у такому разі люди, які працюють на цих підприємствах мають роботу і оплату праці ».

Вроде все правильно. Или все-таки нет?

Возникают вопросы. Более легкие:

Как сотрудники украинских предприятий в ЛДНР обналичивают свои зарплаты с банковских карточек? Сами ездят ради этого в Украину или пользуются услугами посредников?

Более сложные:

Как те же сотрудники при выходе на пенсию будут получать украинскую пенсию, если останутся жить на территории ЛДНР? Никак? Почему Украина платит в «республиках» зарплаты, но не хочет платить пенсии?

Есть над чем поломать голову.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *