В Беларуси люди затравили бывшего боевика «ДНР» – ЕЛЕКТОРАТ

В Беларуси люди затравили бывшего боевика «ДНР»

Недолго смог пробыть в Беларуси 25-летний уроженец города Марьина Горка Минской области Роман Джумаев, вернувшийся на родину после участия в террористических формированиях так называемой ДНР. Отношение к бывшему «ополченцу» оказалось столь неприязненным, что ему пришлось уехать из страны. В качестве нового места жительства Джумаев выбрал, разумеется, Россию, передает Електорат со сылкой на УКРОП.

О похождениях жителя Марьиной Горки в Донецкой области Украины, возможно, никто бы и не узнал, если бы не его собственная тяга к сомнительной славе. Джумаев не стеснялся выкладывать на своей странице «ВКонтакте» фото в форме так называемого «ополчения Донбасса», а потом и вовсе дал интервью журналистам. Он рассказал о том, что принимал участие в боевых действиях в составе террористической группировки «Пятнашка».

При этом Роман Джумаев, работавший в то время продавцом-консультантом в одном из магазинов Марьиной Горки, выразил абсолютную уверенность в том, что в Беларуси ему «ничто не угрожает, поскольку законов этой страны я не нарушал«. В то же время, в Украине на откровения бывшего «ополченца» отреагировали быстро: в отношении Джумаева возбудили дело по части 5 статьи 260 Уголовного кодекса страны — «Участие в незаконных вооруженных формированиях».

Вскоре на странице Романа «ВКонтакте» изменилось место проживания. Теперь вместо Марьиной Горки там указана Москва. Когда ему дозвонились белорусские журналисты, он подтвердил эту информацию: «Да, пришлось переехать в Москву, поскольку в Беларуси я встретил слишком негативную реакцию окружающих«.

Рассказывать подробности бывший «ополченец» отказался, поэтому пока неизвестно, явился его переезд в Россию следствием травли со стороны земляков, либо к Джумаеву еще и появились вопросы у правоохранительных органов. В то же время руководство белорусского МВД ранее прямо заявляло, что не оставит без внимания граждан страны, участвующих в вооруженном конфликте на Донбассе — причем независимо от того, на чьей стороне они воевали.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *