Украинцам предложили оригинальный путь решения проблем с ДНР-ЛНР – ЕЛЕКТОРАТ

Украинцам предложили оригинальный путь решения проблем с ДНР-ЛНР

Соучредитель христианского батальона (ротного состава) “Святая Мария”, украинский публицист Дмитрий Корчинский считает, что параллельно с образованием так называемых ДНР и ЛНР на Донбассе украинцам стоило бы воспользоваться моментом и создать в тылу оккупантов “повстанческие республики”.
Об этом Корчинский заявил в интервью.
“Конечно, на Донбассе были задействованы некоторое количество людей, которые хотели житейских альтернатив. Это было попыткой этих людей, но не было инициативой этих людей. Инициатива и технология принадлежали Кремлю. И поскольку процесс был полностью управляемый Кремлем, на Донбассе не вышло ни одной свободной страны”, — заявил Корчинский.
При этом, по его мнению, “другое дело, что украинцы этим моментом не воспользовались”. “Безусловно, надо было параллельно с сепаратистами делать УЛНР и УДНР, тогда, возможно, война пошла бы другим путем. Проблема была в том, что это никто не хотел финансировать”, — считает Корчинский.
“Кроме добровольческих батальонов, надо было создавать добровольческие органы власти. Все равно, все эти районные советы были малолояльны, следовательно, нужно было их разгонять и создавать альтернативные органы власти на территориях, где происходили фронтовые действия. Чтобы среди сине-желтых флагов появились красно-черные — и пробовать творить жизнь, как она есть в наших мечтах”, — добавил украинский публицист.
“Возможно, ситуация окончательно не исчерпана, и в случае генерального наступления Российской Федерации в направлении Бердянск-Херсон можно будет делать альтернативные органы власти в тылу — если найдутся силы общественного актива. Можно будет создать повстанческую республику”, — резюмирует Корчинский.

Источник: ONLINE.UA

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *