Украинские “левые” объединились

Украинские левые политические силы объединились в партию «Союз левых сил». Об этом сообщает пресс-служба партии. Решение об объединении было принято на III отчетно-выборном Съезде, который прошел в минувшую субботу.

В партию вошли ведущие представители и бывшие члены Социалистической партии Украины, Коммунистической партии Украины, общественной организации «Громадский контроль» и других партий и организаций. По словам лидера партии «Союз левых сил» Василия Волги, объединенные левые предлагают Украине альтернативный путь развития и готовы взяться за его реализацию ради спасения страны.

«Наша страна пришла к тому, что мы практически полностью утратили суверенитет. Пока на Востоке идет война, нынешняя власть распродает государственное имущество, беззастенчиво грабит украинский народ и ведет общество к гражданскому и этнокультурному конфликту. Мы объединяемся, чтобы спасти страну, защитить граждан и отстоять принципы социальной справедливости», — заявил Василий Волга.

Лидер левых также добавил, что приоритетом во внутренней политике левые видят социализацию всех общественно-экономических отношений, а во внешней политике — утверждение принципов национально-экономического интереса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *