Украина больно ударила по главному клоуну ЛДНР – ЕЛЕКТОРАТ

Украина больно ударила по главному клоуну ЛДНР

Гражданин Великобритании Г. Филлипс, который работает на ДНР и РФ, называя себя независимым журналистом, ранее был просто клоуном и назойливой мухой, на которую в Украине не обращали внимание, об єтом пишет сайт Електорат со сылкой на Сетну.

Даже, когда он на КПП «Колончак» пытался нарваться на неприятность и быть задержанным украинскими пограничниками за нарушение международных правил, Украина на его провокации не реагировала – слишком много чести.

Тем более, что его косноязычие и постоянное выпячивание собственного мнения лишь вызывало сочувствие. Какая уж тут журналистика. Даже на пропаганду его интервью не вытягивали. Вон Анатолий Шарий – тот профи, его манера перекручивания фактов, умение выискивать нужные сюжеты и трактовать их не в пользу Украины, указывает по меньшей мере на талантливость. А Грэм Филлипс… К его услугам прибегают лишь в силу его гражданства – мол, смотрите, террористов поддерживает журналист из Европы.

Но он перегнул палку, когда стал издеваться над обмененным у ЛДНР нашего героя Владимира Жемчугова. Человека с двумя оторванными руками, ослепшего, но с искрой патриотизма в сердце. Филлипса заметили.

Посол Украины в Великобритании Натальи Галибаренко обратилась с открытым письмом к властям Великобритании. Галибаренко обвинила Филлипса в «пропагандистской работе в пользу российской оккупационной власти в Украине» и попросила, чтобы Великобритания приняла такие меры, которые лишат журналиста возможности посещать Украину. Также посол заявила, что Филлипс является «псевдожурналистом, подрывающим нацбезопасность Украины, открыто демонстрирующим идеи расовой дискриминации и ненависти, публично оскорбляющим украинских граждан и военных, защищающих Украину» и т. д.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *