У Захарченко возникла серьезная проблема – ЕЛЕКТОРАТ

У Захарченко возникла серьезная проблема

Ночью с 11-го на 12 июля на КПВВ «Марьина» украинские пограничники задержали 29-летнего гражданина РФ из Южной Осетии, который решил добровольно сдаться. Он признался, что был вынужден бежать из Донецка, а также не отрицал, что воевал на стороне террористов, даже работал в личной охране главаря ДНР А. Захарченко.

Пишет сайт Електорат со сылкой на Реал.

Поскольку пограничникам мужчина не смог предъявить документы, его передали в Марьинское отделение полиции. Там боевик разговорился. Как указывают в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области, с августа 2014 по май 2016 года южноосетинский наемник служил в НВФ «Восток» – поначалу в Ясиноватой, а затем на блокпосту в Луганской области. С мая 2015-го по март 2016 года он находился в особом отделе «республиканской гвардии». Россиянин признался, что участвовал в боевых действиях под поселком Широкино. Именно в это время якобы он был в личной охране главаря ДНР. Затем – март-апрель этого года – иностранец служил в некоем «батальоне «Патриот».

Задержанный поселился в Донецке, и вовсе не собирался уезжать из оккупированного города, но 9 июля его избили «работники полиции ДНР». Мужчина обиделся, взял из дому автомат Калашникова и расстрелял обидчиков, числившихся в Пролетарском райотделе. Поскольку кавказцу грозили не только арест, но и ликвидация соратниками убитых, он решил сдаться украинским правоохранителям.

Предварительно его действия квалифицированы по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. В Марьинском отделе полиции проводится расследование всех обстоятельств деятельности сбежавшего боевика.

При этом, у Захарченко в связи с этим явно проблемы. Сдавшийся боевик прольет свет на организацию охраны предводителя ДНР…

Кстати, это далеко не первый охранник Захарченко, который попадает в историю как убийца. Памятен мартовский случай, когда в Донецке убили одного из идеологов ДНР – Максима Лакомова.

Случилось это 16-го марта. Лакомов был одним из тех, кто готовил текст так называемой декларации независимости “республики”, а позже был важной персоной в “министерстве информации” ДНР. Трагикомизм ситуации в том, что погиб он не от рук так ненавидимых им украинских патриотов, а в результате того, что в комнату ему бросил гранату один из местных террористов.

Причем, никакого наказания убийца не понесет. Как сообщал тогда донецкий блогер Михаил Дуда, который подробно описал события вечера, когда было совершено убийство, террорист по имени Вадим Луговец раньше был в охране предводителя ДНР Захарченко. Ну и у него сохранились связи в верхушке “республики”. Как сообщал Дуда, Луговца попросту отпустили под залог в смешные 5 тысяч российских рублей и подписку о не выезде. И это при том, что адреса в Донецке у него нет, так как он из Днепропетровской области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *