У России возникли проблемы на Донбассе – ЕЛЕКТОРАТ

У России возникли проблемы на Донбассе

Не хватает “добровольцев” для пополнения рядов террористов в ЛДНР, сообщает Електорат со сылкой на Стену.

В сталинские времена за любые прегрешения людей отправляли на фронт якобы для перевоспитания. Как сообщает Главное разведывательное управление Минобороны, в РФ решили вернуть прежнюю практику. Вместо колонии «смыть кровью» на Донбассе «грехи» отправляют тех, кого уличили в мелких правонарушениях в Краснодарском крае, Ростовской и Воронежской областей.

По официальной информации ГУР МОУ, на оккупированной части Донбасса ощущается острый дефицит кадров. В связи с этим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ недоукомплектованы. Кроме того, многие боевики отказываются от дальнейшей службы. Эта ситуация вынудила российское командование и ФСБ к добровольно-принудительному «рекрутингу» проштрафившихся.

Фиксируются факты того, что когда в приграничных регионах России задерживают мужчин за мелкие правонарушения, им подбрасывают наркотики, взрывчатку или оружие. А это уже иная статья, и более длительный срок. Как альтернативу задержанным предлагают «записаться» в добровольцы. С начала сентября количество подобных случаев якобы резко возросло.

Во время 2-ой мировой войны именно такими подходами руководствовались в НКВД и даже создавали специальные штрафбаты. Их формировали из уголовников. После смерти или ранения считалось, что они “искупили вину” перед Родиной, и освобождались от уголовного преследования властями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *