У Обамы пообещали не торговать Украиной в делах с Путиным – ЕЛЕКТОРАТ

У Обамы пообещали не торговать Украиной в делах с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 3 декабря, провел телефонную беседу с главой Государственного департамента США Джоном Керри.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

“Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно обработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и по наблюдению ОБСЕ”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Керри подтвердил неизменную позицию США о необходимости сохранения санкций против России в полной имплементации Минских договоренностей.

“Государственный секретарь США также отметил, что возможная координация с РФ по важным вопросам международной повестки дня не будет осуществляться за счет интересов Украины. Была подтверждена неизменная позиция США по политике непризнания оккупированного Россией Крыма”, — подчеркнули в пресс-службе Порошенко.

Как сообщал “Апостроф”, 8 декабря ожидается, что в рамках визита в Украину в Верховной раде выступит американский вице-президент Джозеф Байден.

Джерело: apostrophe.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *