У ДНР-ЛНР возникли проблемы с Россией – ЕЛЕКТОРАТ

У ДНР-ЛНР возникли проблемы с Россией

Просроченные продукты из РФ массово продают или раздают на Донбассе

Периодически главари «республик» А. Захарченко и И. Плотницкий делают громкие заявления о том, что своими силами и импортом из «братской» России обеспечивают продовольственную безопасность. При этом местные жители регулярно отмечают, что завозимые на Донбасс продукты из РФ просрочены. Иногда их срок годности истек два года назад.

Свежий пример бизнеса на несвежем. В донецких супермаркетах появилось уцененное пиво российского производства. На ценниках кроме стоимости указано, что причина дешевизны в «акции». При этом, как выяснил журналист Александр Белинский, пиво стоит в два раза дешевле, поскольку конечный срок его использования давно истек. В России его не продают, поэтому поставили в ДНР.

Интересно, пойдет ли Захарченко на рынки и в магазины с показательной проверкой? Помнится, совсем недавно он «боролся» с обвесом, положив на весы торговца свой пистолет…

В соседней «республике» такие случаи тоже не редки. К примеру, в средней школе №7 оккупированного ЛНР Свердловска местным жителям раздавали тушенку, скор годности которой истек в конце 2013 (!) года. Люди при этом отмечают, что им еще повезло, ведь в 18-ой школе давали тушенку 5-летней просрочки.

Источник: real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *