Турция станет энергетическим хабом

Прокладка оптоволоконного кабеля вдоль Трансанатолийского газопровода (TANAP) превратит Турцию в важный центр по предоставлению услуг связи в регионе.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в эксклюзивном интервью Trend министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.

По его словам, Турция определила для себя важные цели до 2023 года, в рамках которых намерена стать как энергетическим хабом, так и центром обмена интернет-трафиком в регионе.

Работы по прокладке кабеля ведутся компанией SOCAR Fiber.

“Этот проект является нашей стратегией и соответствует политике министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции”, – сказал Йылдырым.

Кабельная магистраль протяженностью 1850 километров, по словам министра, пройдет по территории 20 провинций Турции.

“Она обеспечит альтернативу существующей кабельной инфраструктуре, и ее преимуществами смогут воспользоваться компании и организации”, – отметил он.

Министр также выразил уверенность в том, что оптический кабель, который проложит SOCAR Fiber, станет важным вкладом в дело развития коммуникационной инфраструктуры Турции.

Компания SOCAR Fiber была создана SOCAR Turkey Enerji восьмого мая 2013 года. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения “Шах Дениз” от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. В Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *