Туркменистан выбирает парламент

В Туркменистане в воскресенье проходят выборы депутатов Меджлиса (парламента) и членов халк маслахаты и генгешей (органов местной власти) вместо выбывших, сообщает Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов страны.

Об этом ЕЛЕКТОРАТ сообщает со ссылкой на Trend.

Всего предстоит выбрать 7 депутатов Меджлиса, 34 члена халк маслахаты и 122 члена генгешей. В стране открылись 359 избирательных участков, образованных на территории 163 избирательных округов.

К 11 часам проголосовало: по выборам депутатов Меджлиса – 46,69 процента избирателей; по выборам членов велаятских (областных) халк маслахаты – 50,70 процента избирателей; по выборам членов этрапских (районных), городских халк маслахаты – 50,67 процента избирателей; по выборам членов генгешей – 51,23 процента избирателей; по выборам членов генгешей города Гарабогаз Туркменбашинского этрапа Балканского велаята – 50,97 процента избирателей.

Выборы продлятся до 19.00.

“Широкую альтернативность и прозрачность выборов гарантирует участие в них нескольких претендентов на мандат народного доверия. Открытости и объективности избирательного процесса способствует участие в нем национальных наблюдателей”, – сказано в сообщении.

Выдвижение кандидатов осуществлялось Демократической партией, Партией промышленников и предпринимателей, Аграрной партией, общественными организациями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *