Трамп пристыдил понтифика, а потом похвалил – ЕЛЕКТОРАТ

Трамп пристыдил понтифика, а потом похвалил

Reuters
Трамп сказал, что бороться с Папой Франциском ему не нравится
Миллиардер Дональд Трамп, борющийся за право представлять Республиканскую партию на выборах президента, сказал лестные слова о Папе Римском, который ранее усомнился в приверженности Трампа идеям христианства после того, как тот призвал построить стену на границе с Мексикой.

Папа Франциск сказал, что тот, кто думает лишь о возведении стен, не может быть христианином.

Первоначально Трамп назвал высказывания понтифика постыдными и заявил, что гордится тем, что он христианин. “Религиозному лидеру постыдно сомневаться в вере человека. Я горжусь тем, что я христианин. Никакой лидер, особенно религиозный, не имеет права ставить под сомнение веру других людей. Папа Римский сказал обо мне негативные вещи, потому что мексиканские власти убедили его, что Трамп – нехороший человек”, – сказал он.

Однако после встречи с избирателями в штате Южная Каролина на просьбу прокомментировать его борьбу с Папой Трамп сказал, что он не стал бы называть это борьбой. Позднее он уточнил, что бороться с Папой ему не нравится.

“Я очень уважаю Папу. Он очень интересная личность. Мне кажется, он отлично справляется со своими обязанностями. У него много энергии”, – сказал бизнесмен.

Он считает, что понтифика дезинформировали о планах Трампа построить стену, не объяснив, что через границу ввозят наркотики, а также возникают другие проблемы с безопасностью, из-за чего возникает необходимость в крепкой стене.

Предвыборная кампания Трампа сопровождается громкими скандалами из-за его неоднозначных высказываний
Папа Римский высказался в адрес Трампа под конец своего шестидневного визита в Мексику.

“Тот, кто думает лишь о возведении стен, где бы они ни находились, а не о постройке мостов – не христианин”, – заявил понтифик.

Предвыборная кампания Трампа сопровождается громкими скандалами из-за его неоднозначных высказываний.

Среди наиболее скандальных была брошенная Трампом фраза, которую в своем комментарии вспомнил Франциск. В одной из речей Трамп пообещал в случае победы на выборах построить границу на границе США с Мексикой, чтобы таким образом сократить число нелегальных мигрантов.

По словам обозревателя Би-би-си Джона Сопела, Трамп не мог позволить себе оставить слова Папы Франциска без комментария, так как следующие праймериз пройдут в весьма религиозном штате Южная Каролина – где мнение понтифика может иметь большое значение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *