The Washington Post: Если бы Всемирное антидопинговое агентство проверило законодателей, Россию могли бы дисквалифицировать

“Могут ли стимуляторы улучшить качество российского законодательства?” – спрашивает Майкл Бирнбаум, корреспондент The Washington Post.

“Поживем – увидим. Дело в том, что российские законодатели никак не запасутся лекарством, которое принимала звезда тенниса Мария Шарапова, как она призналась на прошлой неделе”, – иронизирует журналист.

Через девять дней после заявления Шараповой в аптеке в здании нижней палаты российского парламента было не достать этого лекарства, по данным сотрудника, побеседовавшего в среду с российским новостным порталом РБК.

“Российские законодатели, очевидно, заинтересованы в многообещающих свойствах мельдония. Его латвийский производитель утверждает, что он улучшает мышечный тонус и сноровку – как и память, и процесс мышления. У Госдумы уже есть одна идея: сейчас она рассматривает законопроект, который может ввести наказание за оскорбление президента России – до шести лет лишения свободы”, – говорится в статье.

“Нештатная ситуация с дефицитом в парламентской аптеке случилась в тот же самый день, когда президент России Владимир Путин призвал российских атлетов вести себя прилично”, – пишет Бирнбаум.

“Мы не раз заявляли о категоричном неприятии любого вида допинга”, – заявил Путин.

В Латвии международный интерес к мельдонию подпитывает чувство местного патриотизма, отмечает автор. Мэр Риги Нил Ушаков во вторник опубликовал в Twitter изображение, которое, как он заявил, может ознаменовать новый неофициальный подход к популяризации города.

Слоган гласит: “Добро пожаловать в Ригу – на родину мельдония”!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *