The New York Times назвала травмы на теле Лесина следствием ссоры

Тупые травмы на теле бывшего министра печати России, экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина были получены в результате ссоры, случившейся еще до его возвращения в номер в отеле Dupont Circle в Вашингтоне, где он был обнаружен мертвым 5 ноября 2015 года, сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителя американских властей.

The New York Times подчеркивает, что хотя судмедэксперты и полиция пока не называют причиной смерти Лесина преступление, но уже очевидно не считают, что он скончался по естественным причинам.

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года. Его тело было найдено в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

В ночь на 11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона выпустили совместное заявление, из которого следует, что причиной смерти Лесина стала «тупая силовая травма головы». В заявлении не уточнялось, были ли эта смерть вызвана естественными или насильственными причинами или наступила в результате самоубийства или несчастного случая.

Лесин в 1999 году был назначен министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004 году он стал советником президента. Был инициатором создания пропагандистского телеканала Russia Today. 2009 году, после ухода с поста советника президента, он вошел в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей. С осени 2013 года до января 2015-го Лесин возглавлял «Газпром-Медиа».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *