Ситуация на Донбассе является гражданским конфликтом, – Коломойский

Коломойский допускает, что Россия хотела бы “завершить историю” с Донбассом

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что ситуация на Донбассе является “гражданским конфликтом”. Об этом он заявил в программе “Немцова. Интервью”, которая выходит на DW.

“Больше всего мне приходилось для сравнения (с конфликтом на Донбассе, – ред.) это гражданская война в Испании. Хотя если в Испании была гражданская война, то бы назвал то, что происходит в Донбассе, – это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением…пытавшейся этот мятеж поднять не только в Донецке и Луганске, но и на территории других областей”, – заявил Коломойский.

В то же время отметил, что на сегодня может назвать это “гражданским конфликтом”.

“Сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку, потому что с обеих сторон участвуют граждане Украины. Да, с одной стороны он полностью поддерживается Российской Федерацией…С другой стороны, она может и хотела бы завершить всю эту историю…но есть множество проблем, почему она не может этого сделать”, – подчеркнул Коломойский.

Он также добавил, что конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока президент России Владимир Путин не получит ответы на вопросы, что делать с теми гражданами Украины, которые поддержали так называемые “ДНР/ЛНР” и вступили в незаконные вооруженные формирования.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *