Стрелков назвал настоящую причину выхода боевиков “ДНР” из Славянска – ЕЛЕКТОРАТ

Стрелков назвал настоящую причину выхода боевиков “ДНР” из Славянска

5 июля исполнилось два года со дня освобождения города Славянска от пророссийских бандформирований. С 2014 года было озвучено много версий, почему боевики без потерь вышли из города, кто разрешил им беспрепятственно переместиться в мирный Донецк и что стало катализатором решения наемников, передает сайт Електоарт со сылкой на “Диалог”.

Спустя два года первый министр обороны “ДНР” Игорь Стрелков-Гиркин рассказал, почему принял решение оставить захваченный населенный пункт.

По его словам, спустя два года после выхода из Славянска практически все наемники поняли настоящую причину подобного решения.

“Практически все участники обороны понимают причины выхода и его необходимость. Уверен в правильности принятого тогда решения и я сам”, – пишет он в соцсети.

Главарь боевиков говорит, что в 2014 году у него не было возможности устраивать еще и “внутреннюю смуту” в Донецке. Жители не понимали, почему снимают с должностей распиаренных борцов за “русский мир” и не имели живой связи с Гиркиным.

“Все-таки я был тогда в Донецке “чужаком” – толком не знал регион и только начинал еле-еле разбираться в его особенностях. Тем более, что позиция “кураторов” была для нас важнейшим фактором”, – назвал истинную причину выхода из Славянска Стрелков.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *