Стало известно, зачем Сурков приехал в “ЛНР” – ЕЛЕКТОРАТ

Стало известно, зачем Сурков приехал в “ЛНР”

19 января самопровозглашенный глава так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий и его команда вынуждены были отложить крещенские купания и гуляние в связи с приездом советника президента и куратора Донбасса Владислава Суркова в Луганск. По данным источника, они обсудили условия «мягкой интеграции ЛНР» в состав Украины, – сообщает Пресса Украины“.

«ЛНР» посетил куратор Донбасса Владислав Сурков. Он провел экстренное совещание с Игорем Плотницким и «первыми лицами ЛНР». Это новость вызвала беспокойство у сторонников силового пути возвращения Донбасса в состав РФ, а также тех, кто придерживается идеи создания «государства Новороссия».

По данным источника издания «Русская планета», близком к «руководству республики», на заседании речь шла о продолжении «мягкой интеграции ЛНР и ДНР» в состав Украины в качестве областей, наделенных особым статутом. Ожидается, что вскоре Сурков с этой же целью посетит «ДНР» и Александра Захарченко. Предполагается, что именно «мягкая интеграция» была основной темой встречи Суркова и Нуланд в Калининграде.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *