Спортсменам США посоветовали не ездить на Игры в Рио из-за вируса

Олимпийский комитет США заявил американским спортивным федерациям, что спортсмены не должны ездить на летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика. Об этом комитет сообщил в ходе телефонной конференции с лидерами американских спортивных федераций, сообщает Reuters со ссылкой на двух человек, принимавших в ней участие.

По словам собеседников агентства, конференция состоялась в конце января. Представитель Олимпийского комитета США Марк Джонс подтвердил агентству, что ведомство проинформировало федерации об угрозе вируса Зика для спортсменов.

Как пояснил председательправления Федерации фехтования США Дональд Энтони, федерациям сообщил, что «никто не должен ехать в Бразилию, если они не чувствуют себя достаточно удовлетворительно для поездки».

В начале февраля руководитель администрации президента Бразилии Жак Вагнер заявил, что беременным женщинам из-за вируса Зика стоит отказаться от поездки на Олимпиаду, которая пройдет в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эпидемию вируса Зика мировой угрозой. В конце января ВОЗ допустила, что число заражений вирусом в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн, включая 1,5 млн случаев в Бразилии.

Вирус Зика передается через укусы комаров. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин, так как инфекция вызывает повреждение мозга и микроцефалию у младенцев (они рождаются с неестественно маленькой головой).

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *