Словацкий советник: Украина может догнать развитые страны – ЕЛЕКТОРАТ

Словацкий советник: Украина может догнать развитые страны

Через два-три года Украина может добиться роста экономики на 7% в год, поскольку потенциал для роста огромен. Об этом сегодня заявил председатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при Кабинете министров словацкий эксперт Иван Миклош, пишет DT.ua.

«Скоро Украина может догнать развитые страны. Быстрый прогресс является реальным, но для этого нужно продолжать реформы», — сказал Миклош. Словацкий эксперт отметил, что опыт его страны подтверждает эти прогнозы, так как после структурных макроэкономических реформ в Словакии наблюдался рост экономики в 10% ВВП.

Вместе с тем он считает, что без инвестиций переориентировать и развивать экономику Украины невозможно. Улучшение инвестиционного климата, по мнению Милоша, дает сигнал для инвестора.

«Украина сейчас очень привлекательна с точки зрения инвестиций, поскольку уровень зарплат в стране относительно низкий, а дешевая рабочая сила — это весомое конкурентное преимущество. Перспективы для роста. Для этого нужно улучшить бизнес-климат и, конечно, процесс бюджетирования», – сказал он.

Как писала Politeka, госрегулирование тарифов на энергоносители является одним из источников коррупции в нашей стране. Об этом рассказал сопредседатель группы международных советников, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош. «Последствие долгосрочного регулирования тарифов в Украине — это однозначно одна из причин огромной коррупции», — отметил он.

Международный валютный фонд заявил 6 мая, что ключевыми задачами Украины сейчас являются борьба с коррупцией, налоговая и пенсионная реформы, реформа управления госпредприятиями и энергосектора страны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *