Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Глава Северной Осетии 53-летний Тамерлан Агузаров скончался в Москве, сообщили в его пресс-службе. “Он долго болел, боролся с недугом долгие годы”, – сказал ТАСС высокопоставленный источник в администрации главы Северной Осетии.

В начале февраля Агузаров был доставлен с пневмонией в одну из московских больниц.

Информацию о кончине Агузарова подтвердил ТАСС член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Роберт Кочиев, представляющий республику Северная Осетия-Алания в нижней палате российского парламента. “Да, мне известно, это именно так”, – сказал Кочиев. “Подробностей не знаю, мы сейчас едем в больницу”, – добавил он.

Агузаров был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года.

Руководителем Северной Осетии стал председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа. В 1995-1999 годы – депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

4 января 1999 года был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. В 2005-2006 годы председательствовал на суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 30 ноября 2006 года указом главы государства назначен председателем Верховного суда Северной Осетии на очередной шестилетний срок.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Госдумы от партии “Единая Россия”, вошел в парламентский комитет по безопасности и противодействию коррупции, затем комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

5 июня 2015 года указом президента РФ Владимира Путина назначен врио главы Республики Северная Осетия – Алания. Сменил на этом посту Таймураза Мамсурова, возглавлявшего республику с 2005 года.

13 сентября 2015 года депутаты парламента Северной Осетии избрали Тамерлана Агузарова главой Республики Северная Осетия – Алания (за него проголосовали 66 из 68 депутатов). В тот же день он официально вступил в должность.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *