Швейцария ограничит миграцию из стран ЕС – ЕЛЕКТОРАТ

Швейцария ограничит миграцию из стран ЕС

С 2017 года Швейцария намерена ограничить миграцию граждан из стран ЕС. Берн пойдет на лимитирующие меры даже без согласования с Еврокомиссией.

Швейцария готова с 2017 года ограничить приток мигрантов из стран Евросоюза, используя так называемую “защитную оговорку” в соглашении с ЕС. Как заявило в пятницу, 4 декабря, правительство в Берне, конкретные пути урегулирования вопроса будут обсуждаться с участием представителей Еврокомиссии в Брюсселе. Однако в том случае, если сторонам не удастся прийти к соглашению в ходе намеченных на 2016 год переговоров, Швейцария будет определять свою миграционную политику самостоятельно.

Детали нового положения о миграции Национальный совет страны объявит в начале марта 2016 года. Они могут затронуть всех граждан ЕС, которые приезжают в Швейцарию в поисках работы. В настоящий момент немцы, французы, итальянцы, австрийцы и жители других стран Евросоюза могут без ограничений жить и работать на территории Швейцарской Конфедерации на основании подписанного между Берном и Брюсселем договора о праве свободного передвижения и повсеместного проживания.

Источник: dw

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *