Сечин не собирается отступать

Financial Times пишет, что в ходе проходящей в Лондоне Международной нефтяной недели глава “Роснефти” Игорь Сечин ясно дал понять, что не собирается способствовать повышению цен на нефть путем скоординированного с ОПЕК сокращения ее производства.

Похоже, что мнения московской элиты по поводу сокращения производства нефти разделились
Близкий союзник Владимира Путина, считающийся самым могущественным человек в нефтяном секторе России, заявил на конференции в Лондоне, что ведущие поставщики нефтепродуктов, которым приходится сражаться за потребителей, не собираются сдавать свои позиции.

“Как вы полагаете, с кем мы должны обсуждать сокращение производства? – ответил Сечин корреспонденту Financial Times, спросившему его, не собирается ли он сотрудничать с ОПЕК, чтобы цены на нефть пошли вверх. – Пойдут ли на такой шаг Саудовская Аравия или Иран?”.

Хотя Игорь Сечин и сказал, что скоординированное сокращение производства на 1 млн. баррелей в день привело бы к повышению цен на нефть, он так и не обмолвился о том, должна ли Москва, по его мнению, поддержать такой шаг или присоединиться к призыву стран-производителей нефти во главе с Венесуэлой, которые выступают за увеличение объемов ее добычи.

Вместо этого Сечин подверг критике страны Ближнего Востока и сланцевый сектор США за то, что они, по его словам, наводнили рынок нефтью. По его предположению, у такого шага могла быть и политическая подоплека.

По мнению авторов статьи, на фоне экономического кризиса в стране Кремль пытается найти новые статьи дохода, в том числе и за счет приватизации части государственного пакета акций в “Роснефти”.

Похоже, что мнения московской элиты по поводу сокращения производства нефти разделились, отмечает Financial Times, так как помимо мнения Игоря Сечина раздаются голоса руководителей ведущих российских энергетических компаний, которые выступают за сокращение объемов производства нефти.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *