Самые забавные суеверия европейцев – ЕЛЕКТОРАТ

Самые забавные суеверия европейцев

Во всем мире верят в различного рода суеверия и приметы. Европейцы также склонны к этому, разница лишь в самих суевериях.

Во Франции, например, считают, что если человек наступил левой ногой в собачьи экскременты, это к удаче. Согласитесь, чем-то напоминает наше поверье о птичьих экскрементах на одежде? Почему-то тоже самое действие, совершенное правой ногой, приносит несчастье.

Как и в России, в Литве не принято свистеть в закрытом помещении. Только в отличие от нашего суеверия, утверждающего, что если свистеть, денег в доме не будет, в Литве считается, что свист призовет злых духов, которые будут терроризировать всех присутствующих в комнате.

Суеверные турки стараются не жевать жвачку по ночам, так как с наступлением темноты жевательная резинка превращается в плоть мертвеца. Жутко, не правда ли?

В Испании считается хорошей приметой съесть 12 виноградинок под бой курантов в новогоднюю ночь – тогда все 12 месяцев следующего года, по испанским поверьям, будут удачными.

Также среди испанских примет не заходить в комнату с левой ноги. Это к несчастью. Кроме того, в отличие от всего остального мира в Испании неудачным днем считается не пятница 13-ое, а вторник 13-ое.

Немцев приметы также не обошли стороной. Например, не принято чокаться стаканами с водой – это означает, что вы желаете смерти каждому, с кем пьете.

А шведы верят, что наступить на люк с буквой К – к любви, с буквой А – к неудаче и разбитому сердцу.

В Португалии считается плохой приметой пятиться, так как считается, что таким образом вы показываете дьяволу свой путь.

В Нидерландах есть приметы, связанные с солью. Голландцы стараются не одалживать ее своим соседям. Считается, что это приведет к неудаче. Не принято также петь за обеденным столом, почему-то полагают, что эти песни обращены к дьяволу.

В Сербии считается хорошей приметой пролить воду за чьей-либо спиной.

Плохой приметой жители Великобритании считают новую обувь, положенную на стол. Черная кошка, перебегающая дорогу, служит предвестником чего-то плохого.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *