С кем Плотницкий делится награбленным – ЕЛЕКТОРАТ

С кем Плотницкий делится награбленным

Аферы Плотницкого курируют в Москве, об этом пишет сайт Електорат со сылкой на real-vin.

Создание на востоке Украины фейковых «республик» имеет экономическую подоплеку. Они позволяют отдельным российским чиновникам и бизнесменам зарабатывать на беспошлинной поставке товаров – от топлива до лекарств. В Луганске местным дилером является непосредственно Игорь Плотницкий. В СМИ появился ряд фактов о схемах главаря ЛНР.

Руководитель группы “Информационное сопротивление”, нардеп Дмитрий Тымчук в Facebook написал, что одним из «экономических» кураторов «республик» можно назвать заместителя министра экономического развития РФ С. Назарова. Именно он стоит во главе теневой схемы реализации ГСМ, которые перебрасываются на Донбасс. Подконтрольная Назарову бизнес-группа «Башкирнефть» ежедневно поставляет только в ЛНР около 400 тонн горючки. Д. Тымчук отмечает, что примерно две трети дневной «нормы» составляет дизтопливо, а одну треть– бензин. Все ГСМ передаются непосредственно Игорю Плотницкому. Сначала топливо хранится на складах в Ровеньках на юге Луганщины, а затем реализуются местному населению через подконтрольных главарю «республики» АЗС. Соответственно делится и выручка, но пропорции депутат не уточнил.

Сайт online.ua, ссылаясь на собственные источники на оккупированных территориях Луганской области, привел факты о схемах продажи лекарств. Источник ресурса уточнил, что как продукты, медикаменты преимущественно поставляются в виде гуманитарки из России, и аккумулируются исключительно на складах, контролируемых непосредственно Плотницким. Если же, скажем, земляки, работающие в России, хотят сами доставить препараты в ЛНР, то на «месте» с них требуют откаты. Те, кто отказываются платить, лишены возможности провезти товар. Более того, даже в случае внесения мзды, «люди Плотницкого» сами занимаются «распределением».

При этом сами луганчане отмечают, что Плотницкий не позволяет работать на оккупированных территориях Красному Кресту и другим международным благотворительным организациям, поскольку те отказываются ему платить. В связи с этим ощущается дефицит препаратов, но везут их мелкими партиями преимущественно с Украины, а российские стоят дороже и хуже по качеству.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *