Российский миллиардер начал продажу британской собственности

Миллиардер Лебедев и его сын решили продать британскую газету i

Бизнесмен Александр Лебедев и его сын решили продать газету i — приложение к британской газете The Independent, сообщила Financial Times. Покупатель — компания Johnston Press — уже подтвердила, что ведет переговоры

По информации источников Financial Times, знакомых с ходом обсуждения сделки, российский миллиардер Александр Лебедев и его сын Евгений Лебедев решили продать газету i — принадлежащее им приложение к ежедневной британской газете The Independent.

По информации издания, переговоры о покупке ведутся с газетным холдингом Johnston Press. Сделка оценивается в £24 млн. Дата заключения соглашения пока не ясна, говорят собеседники издания.

Компания Johnston Press позднее подтвердила факт о переговорах о покупке i агентству Reuters.

Как отмечает Financial Times, Лебедевы обеспокоены убытками Independent, которые с 2010 года превысили £50 млн. По информации издания, Лебедевы также, вероятно, планируют продать миноритарный пакет в Independent, хотя, по словам знакомых с ситуацией источников, сделку осложняет структура собственности онлайн-версии газеты.

Лебедевы, которым также принадлежат издание Evening Standard и телеканал London Live, начали выпускать газету i в 2010 году, в качестве недорогого приложения к Independent.

Приложение i приносит дополнительные доходы от рекламы, при этом расходы на его издание небольшие. Модель газеты с небольшим выбором статей по низкой цене и оказалась популярной среди студентов и пенсионеров. Trinity Mirror работает над планами по запуску похожего издания, пишет FT.

Johnston Press​, владелец Scotsman, стала одной из компаний, наиболее пострадавших от недавнего спада в отрасли, ее акции за последний год упали на 77%, сообщает FT. В случае если сделка будет заключена, Johnston Press создаст онлайн-версию i, утверждает издание.

Планы Лебедевых наcчет Independent пока остаются неопределенными, уточняет FT. Также неясно, продолжит ли i пользоваться контентом Independent в случае ее продажи.​

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *