Россия способствует распространению биологического оружия в СНГ? – ЕЛЕКТОРАТ

Россия способствует распространению биологического оружия в СНГ?

30 октября во время заседания Совбеза РФ под председательством Владимира Путина секретарь этой организации Николай Патрушев заявил, что на территории стран СНГ функционируют лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам США.  Подобное заявление, несмотря на свой пугающий характер, видимо, было направлено для внутреннего, российского потребителя, чтобы «пэрэсичный» россиянин не терял чувства страха и близости главного геополитического врага страны.

Ведь если бы такие лаборатории действительно существовали, то Россия, как страна, подписавшая Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, должна была поднять этот вопрос во время заседаний Генеральной ассамблеи ООН, либо – созвать экстренное заседание Совбеза ООН. И ей в такой инициативе, скорее всего, никто бы не отказал, поскольку США  и еще свыше 160 государств мира в разное время подписали эту же Конвенцию.

А посему, вопрос о производстве биологического оружия требует незамедлительной реакции всего международного сообщества. Но российское руководство, почему-то, не захотело поднимать в ООН «столь вопиющее нарушение международного права» со стороны США. Может быть, подобные сведения российские спецслужбы недавно раздобыли, и Россия попросту еще не успела подготовить соответствующие документы официального характера?

Ничего подобного. Сказки об американских лабораториях на постсоветском пространстве, особенно в Украине, Россия рассказывает еще с 2010 года. В частности, в июне 2010 российские СМИ сообщали об открытии в Одессе американской лаборатории, где может производиться бактериологическое оружие. В 2013 году кремлевские пропагандисты «вскрыли» целую сеть американских лабораторий в Украине, занимающихся «разработками биологического оружия» (в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне, Львове, Луганске). В мае этого года сообщалось о появлении под Харьковом очередной американской лаборатории с биологическим оружием.

Казалось бы, после аннексии Крыма и захвата Луганска российские оккупанты должны были найти гору вещдоков в биолабораториях (Симферополя и Луганска), где «американцы производили биологическое оружие». Но доказательств мир не увидел. Лишь через полтора года Патрушев без какой-либо конкретики повторил откровения от Киселева и Мамонтова о биологических лабораториях США в СНГ, да и те – не первой свежести. Т.е., поднять вопрос на Генассамблее ООН о биологических лабораториях США в Украине Россия могла, но по каким-то причинам не захотела.

Из вышесказанного следует, что уже пять лет Кремль, заняв позицию статиста, спокойно наблюдает, как США, нарушая подписанную Конвенцию, строит у самых российских границ лаборатории, производящие оружие массового поражения? И получается, что американская система ПРО в Польше Путина беспокоит больше, чем биологические лаборатории США в Украине и Грузии? А Россия, которая, единственная в мире, «не боится бросить вызов США», позволяет американцам творить биологический беспредел у своих границ и попирать международное право? То есть – является соучастником международного преступления.

“ИС”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *